Soufflés aux oignons et au Philadelphia®

20130908-174756.jpg

Mon fromage préféré, dans la catégorie des « crémeux », c’est le Philadelphia®.
Pendant l’hiver ou l’automne il peut faire froid et on aime bien les soufflés chez moi. Mais je n’aurais jamais pensé faire un soufflé avec du Philadelphia®. Pourtant, c’était vraiment bon!

Pour: 8 petits souflés
Cuisson:20 min
Préparation:20 min
Il faut servir les soufflés immédiatement après leur cuisson.

Ingrédients:

2 oignons rouges (en petits dés)
175g de Philadelphia® nature
1 cuillère à soupe de romarin ( finement haché)
1 cuillère à café d’huile d’olive
3 œufs (2 jaunes, 3 blancs)
20g de farine
Du sel et du poivre.

Comment faire?

Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir les oignons et le romarin dans l’huile chaude.

Dans un saladier, malaxer le Philadelphia®, les 2 jaunes d’oeufs et la farine au batteur électrique.
Ajouter le mélange d’oignons et de romarin.

Dans un autre récipient, battre les 3 œufs en neiges, jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Les ajouter au mélange de Philadelphia® en prenant soin de soulever le mélange. Saler et poivrer.
Répartir le mélange dans 8 petits moules à soufflé.
Les poser sur une plaque de four et les faire cuire pendant 18 à 20 min.
Servir immédiatement!

Publicités

Une réponse

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s